60 Jahre Nordrhein-Westfalen
Aufruf an die Vereine der Stadt Erwitte

Am 23. August 2006 wird unser Land Nordrhein-Westfalen 60 Jahre alt. Aus NRW ist ein großes, starkes, vielfältiges und weltoffenes Land entstanden.

Die Feierlichkeiten beginnen am 23.08.2006 mit einer abendlichen Festveranstaltung der Landesregierung Düsseldorf. Parallel hierzu und im Anschluss daran, lädt die Musiknacht Nordrhein-Westfalen mit einem künstlerischen und zeitlich abgestimmten Programm mit Musikgruppen aus allen Landesteilen und allen Stilen zwischen Burgplatz und Stadttor in Düsseldorf zum Flanieren ein.

Am Wochenende 26. und 27.08.2006 wird das Rheinufer in Düsseldorf zur Bürgermeile, denn hier präsentieren Bürgerinnen und Bürger, Verbände, Vereine, Unternehmen, Stiftungen usw. Vorbilder und Vorbildliches aus ihren Regionen und Städten zum Bereich Kultur, Kunst, Musik, Bildung, Wissenschaft und Innovationen, Erfindungen, Kirche, Ehrenamt, Brauchtum, Kulinarisches, Sport u. a. .

Der Ministerpräsident Jürgen Rüttgers lädt alle Vereine der Stadt Erwitte herzlich ein, für das Landesjubiläum in Düsseldorf Veranstaltungen und Ideen zu entwickeln und die Veranstaltung damit zu unterstützen.
Ziel ist eine ausdrucksstarke Leistungsschau des Landes, das sich kreativ, optimistisch, europäisch verbunden, traditions- und chancenreich präsentieren will.

Interessierte Erwitter Vereine können Ihre Ideen und Vorschläge senden an:

Staatskanzlei Nordrhein-Westfalen
Landespresse- und Informationsamt

E-Mail: nrw60@stk.nrw.de

Hinweis: Das Land NRW schafft den Rahmen für die „Bürgermeile“; die teilnehmenden Vereine finanzieren ihren Beitrag zum Landesfest, wie bei den Jubiläen 1986 und 1996, selbst.

erstellt am 18.01.2006

[19.10.2017 15:00]