Stadt Erwitte / Montag, 22.01.2018

Wegweiser: Leben und Wohnen
Bewerbungsschluss: 28.02.2018

Stadt Erwitte sucht Schiedsperson

Die langjährige Schiedsfrau der Stadt Erwitte, Frau Elisabeth Sadowski, scheidet zum Sommer aus persönlichen Gründen aus ihrem Amt aus.
Daher wird eine neue Schiedsperson für das Stadtgebiet Erwitte gesucht.
Die Schiedsperson wird für die Dauer von fünf Jahren vom Rat der Stadt Erwitte gewählt und übt das Amt ehrenamtlich aus.

Schiedspersonen sind zuständig auf dem Gebiet des Nachbarschaftsrechts sowie für Delikte, die im Normalfall wegen fehlenden öffentlichen Interesses im Rahmen des Privatklageverfahrens zu verfolgen sind (Beleidigung, Körperverletzung, etc.).
Durch ihre Anteilnahme an den zu verhandelnden Sachen, die Bereitschaft, den Beteiligten zuzuhören, auf ihr Vorbringen einzugehen und durch die Herstellung einer ruhigen und entspannten Atmosphäre, schafft die Schiedsperson die Voraussetzung dafür, dass die Parteien sich einigen und den sozialen Frieden wiederherstellen. Gerichtliche Auseinandersetzungen können so oftmals vermieden werden.

Nach den Bestimmungen des Schiedsamtsgesetzes NRW müssen Schiedspersonen und ihre Stellvertreter nach ihrer Persönlichkeit und ihren Fähigkeiten für das Amt geeignet sein. Erforderlich ist sicherlich eine gewisse Lebenserfahrung und ein “gesunder Menschenverstand“.

Schiedsperson kann nicht sein, wer
-> die Befähigung zur Bekleidung öffentlicher Ämter nicht besitzt, oder
-> unter Betreuung steht.

Schiedsperson kann jeder werden, der
-> das 30. Lebensjahr vollendet hat,
-> in dem Schiedsamtsbezirk seine Wohnung hat,
-> nicht durch gerichtliche Anordnungen in der Verfügung über sein Vermögen beschränkt ist,
-> nicht das 70. Lebensjahr vollendet hat.

Schriftliche Bewerbungen von interessierten Personen können bis zum 28. Februar 2018 an die Stadt Erwitte – Aufgabenbereich Ordnung und Umwelt – unter Nennung des vollständigen Namens, Geburtsnamens, Geburtsdatums, Geburtsortes sowie des ausgeübten Berufs und der Wohnanschrift gerichtet werden.

erstellt am 11.01.2018

Leben und Wohnen in Erwitte

Imagefilm "Erwitte ... immer in Bewegung"

Hier geht´s zum Film auf YouTube

Solarpotenzialkataster der Stadt Erwitte

[20.01.2018 - 15.04.2018]
Ausstellung: Frauen - Women's ART7
[23.01.2018 19:30]
Kunstvorträge mit Dr. Martin Dzierks
[25.01.2018 20:00]
Generalversammlung des Fördervereins Ebbinghausen
[26.01.2018]
[26.01.2018]
10. Erwitter KneipenFestival

Immobilienmarktplatz

Online-Schadensmeldung

Sie haben eine defekte Straßenlampe entdeckt. Sie ärgern sich über ein Loch in der Straße oder ein zerstörtes Verkehrsschild?
Melden!

Seitenanfang | Navigation | 2018 MINDWERK AG