Bewerbungsschluss: 17.01.2018

Stellenausschreibung der Stadt Erwitte vom 14.12.2017

Die Stadt Erwitte sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die soziale Betreuung von Asylsuchenden und Flüchtlingen eine/einen engagierte/n Sozialarbeiterin oder Sozialarbeiter, Sozialpädagogin oder Sozialpädagogen oder eine/einen Mitarbeiterin oder Mitarbeiter mit vergleichbarer Qualifikationen oder Berufserfahrung.

Es handelt sich im Wesentlichen um folgende Aufgaben:

 Aufnahme der zugewiesenen Personen
 erste Orientierung geben und Informationen vermitteln
 Begleitung organisieren
 Krisenintervention
 Beratung in asyl-und integrationsrelevanten Fragestellungen
 Hilfe zur Selbsthilfe leisten
 Kooperation mit Ehrenamtlichen in der Flüchtlingshilfe
 Zusammenarbeit mit den zuständigen Fachbehörden

Gesucht wird eine flexible, belastbare Person mit Organisationsgeschick, guter Kommunikationsfähigkeit und interkultureller Kompetenz, Vernetzungs- und Kommunikationsbereitschaft, Erfahrungen im Umgang mit Menschen unterschiedlicher kultureller Herkunft und Freude bei der Flüchtlingsbetreuung; nach Möglichkeit mit Fremdsprachenkenntnissen (z.B. Englisch, Französisch, Arabisch).

Die Eingruppierung erfolgt nach TVöD in Entgeltgruppe S 12. Die Stelle ist zunächst für zwei Jahre befristet zu besetzen. Die Befristung richtet sich nach § 14 Abs. 2 Teilzeit- und Befris-tungsgesetz (TzBfG).

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt.

Ein gültiger Führerschein der Klasse B und die Bereitschaft, auch außerhalb der üblichen Dienstzeiten tätig zu werden, werden vorausgesetzt.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Marbeck unter der Rufnummer 0 29 43 / 896-102 zur Verfügung.

Bewerbungsschluss: 17.01.2018

erstellt am 14.12.2017

Imagefilm "Erwitte ... immer in Bewegung"
Hier geht┤s zum Film auf YouTube